EN/中文

新闻中心 news center

环保行业前景广阔,污水处理行业现状及前景预测

发布时间:2016-08-30 09:05:26     点击次数:

随着中国经济的持续快速发展,城市进程和工业化进程的不断增加,环境污染日益严重,国家对环保的重视程度也越来越高。进入21世纪,全球环保产业开始进入快速发展阶段,逐渐成为支撑产业经济效益增长的重要力量,并正在成为许多国家革新和调整产业结构的重要目标和关键。

我国对环保产业已经从初期的以“三废”治理为主,发展成为包括环保产品、环境服务、洁净产品、废物循环利用,产业门类基本齐全,跨行业、跨地区的产业体 系,年增长率为15%-20%,环保产业的产值占到国内生产总值(GDP)的5%。“十二五”期间,国家环保项目原计划总投资3.4万亿元,2012年初 又将此投资提高到5万亿元,可见环保产业发展道路前景广阔。

我国在集中精力发展经济的同时,将环境保护列为一项基本国策,因此也推动了环保仪器仪表的发展。环保仪器仪表的主要市场需求是在环境质量监测和污染 源监测等方面。而我国环保仪器仪表的主要需求有,环境质量监测、污染源监测、遥感遥测仪器仪表三方面的需求。我国环保体系趋于完善,我国环保行业发展前景 一片光明!自然水资源是水务行业持续发展的基础,人类拥有的水资源量的变化将影响经济和社会的可持续发展。

从国家各项政策来看,未来几年我国节能减排工作将迎来投资高峰,节能环保产业发展空间广阔,需求增长有保证,节能环保相关产业的市场前景诱人,节能环保产 业无疑将迎来重大机遇。未来节能扶持力度将加强,节能服务行业步入黄金发展期。“十三五”时期,我国面临的资源环境约束日益强化,能源短缺、碳减排与经济 发展的博弈加剧,经济转型与绿色发展并轨的呼声响亮,节能减排事业迎来难得的发展机遇。

对企业来说,节能可以纳入成本核算和成本管理,需要发挥企业的主观能动性,而减排涉及改善民生问题,国家应加大公共管理和公共服务的投资力度。随着未来资 源税改革的推进,地方在节能减排方面的投入也有逐步增加的空间。节能减排作为国家最重视的一项环保环节,对我国环保产业的发展和行业集中度的提高有很大的 作用!